コンポタ [日常]



キリンの世界のkitchenから

濃厚コーンポタージュ

2019-03-03T00:40:05.jpg

再販売らしいんですけど

僕は初めて飲みました

チーズが入っているからちゃんと濃い

北イタリアの家庭料理ポレンタが元になってるそうです


イタリアといえば地中海に突き出た長靴型のイメージですが

北イタリアはアルプス山麓のふもとになるから酪農が盛んなんですね

シチリア島とかからみればかなり寒いから

濃厚なチーズの入ったスープ

なるほど、納得です


缶入りのコーンスープのかなには

粒入りのものがありますが

あれって粒が最後に引っかかって

もうちょっとが出てこなくて「ん~っ!」ってなりますよね

缶の一部を凹ませて

その凹んだ方を下にして飲むと

粒がちゃんと出てくるという裏技を聞いたことがあるんですけど

僕はやったことがないです

本当にちゃんと出てくるのかな~?
nice!(28)  コメント(5) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。