コンポタ [日常]
キリンの世界のkitchenから
濃厚コーンポタージュ
再販売らしいんですけど
僕は初めて飲みました
チーズが入っているからちゃんと濃い
北イタリアの家庭料理ポレンタが元になってるそうです
イタリアといえば地中海に突き出た長靴型のイメージですが
北イタリアはアルプス山麓のふもとになるから酪農が盛んなんですね
シチリア島とかからみればかなり寒いから
濃厚なチーズの入ったスープ
なるほど、納得です
缶入りのコーンスープのかなには
粒入りのものがありますが
あれって粒が最後に引っかかって
もうちょっとが出てこなくて「ん~っ!」ってなりますよね
缶の一部を凹ませて
その凹んだ方を下にして飲むと
粒がちゃんと出てくるという裏技を聞いたことがあるんですけど
僕はやったことがないです
本当にちゃんと出てくるのかな~?