はちみつレモン [日常]



気温差が激しい日がつづくせいか

風邪というほどではないけど体調が微妙


花粉の影響もあるんだろうけど

なんとなく喉がガラガラするので

そんな時は自家製はちみつレモン♪


先日いただいたレモンを絞って

はちみつを入れてお水か炭酸で割ってチビチビ飲んでます

潤う~


学生の頃は高温ではちみつの栄養が損なわれることをしらなくて

寒い時期はポットから暑いお湯を注いではちみつレモンを作ってました

45℃度以上で成分変化すると言われてるから

ぬるま湯ぐらいでないとだめだったわけで

はちみつの栄養成分はほぼ摂取できてなかったことになる

知らなかったとはいえもったいない事してたなぁ
nice!(33)  コメント(6) 
共通テーマ:moblog

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。